como fazer vinagre de maçã 730x410 - Como fazer Vinagre de Maçã

Como fazer Vinagre de Maçã

Aprenda como fazer vinagre de maçã, probiótico, cheio de bactérias vivas que ajudam seu organismo a funcionar melhor.

O vinagre de maçã tem inúmeros benefícios para a saúde, como reduzir o colesterol e a pressão arterial, controlar a diabetes, facilitar a digestão e aliviar dores nas articulações.

Além disso, ele é um ótimo aliado para tratamentos de beleza natural, pois ajuda a deixar cabelos e pele macios, iluminados e jovens. E ainda ajuda a emagrecer!

O vinagre de maçã é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres no organismo, além disso, ele ajuda na sua imunidade.

Fazer vinagre de maçã é simples e vale muito a pena fazê-lo em casa.

Como fazer Vinagre de Maçã:

vinagre de maçã 1024x576 - Como fazer Vinagre de Maçã

Fazer o vinagre de maçã em casa é um processo bem simples, exige apenas paciência.

Um bom vinagre de maçã comprado em casas de produtos naturais não é barato.

Se for feito em casa, você economiza e ainda garante que seu vinagre seja 100% natural, livre de qualquer tipo de conservante.

Procure comprar maçã orgânica, se conseguir, ótimo! Se você não encontrar a maçã orgânica, vale fazer com qualquer tipo de maçã, só procure lavar bem antes do preparo.

Ingredientes:

  • 1 Kg de Maçãs com casca
  • 2 Litros de Água Filtrada
  • 1 Xícara de Açúcar de Branco

Você sabia que o açúcar é o alimento das bactérias? Elas vão se alimentar desse açúcar e esse processo é essencial para a fermentação do vinagre.

Portanto não se preocupe com o açúcar, achando que não é saudável. No final, ele não vai mais existir no vinagre.

Como fazer o vinagre de maçã:

modo de preparo vinagre de maçã 300x300 - Como fazer Vinagre de Maçã

Corte as maçãs em cubos (depois de higienizá-las bem).

Coloque em um vidro grande.

Cubra com a água filtrada, adicione o açúcar e misture bem. De preferência mexa com uma colher de pau ou de silicone.

Cubra o pote de vidro com um pano que permita a circulação de ar, como uma fraldinha ou gaze.

Prontinho!!!

Agora é só ter paciência e esperar o processo de fermentação acontecer.

Esse processo dura em média 35 dias. Guarde o pote em local seco, de preferência escuro, e com uma boa circulação de ar.

Uma vez por dia, mexa a mistura, para não correr risco de embolorar.

Após esse período, coe as maçãs e coloque o líquido em um vidro bem limpinho.

Na verdade, o vinagre já está pronto, o álcool da fermentação já virou ácido acético.

Se você gostar de um vinagre de maçã mais suave, pode guardar na geladeira e começar a utilizar.

Se você quiser seu vinagre mais ácido e forte, deixe o vidro bem fechado, fora da geladeira, sem mexer nele, por mais 30 dias.

Dicas!

1- Se preferir, você pode usar apenas as cascas e o miolo de maçãs que você usar em outras preparações. Você evita o desperdício e consegue fazer um vinagre bem clarinho e suave, ideal para ingerir antes das refeições.

2- No processo, durante o período de fermentação do vinagre, pode aparecer uma camadinha mais branca e gelatinosa na superfície do líquido. Isso não é bolor. É um biofilme de microorganismo super probiótico! Ele é rico em bactérias que transformam o álcool em ácido acético.

É a chamada “mãe” do vinagre, um composto vivo, que pode ser usado até para fazer kombucha.

3 – Você pode processar um pouco a maçã no liquidificador ao invés de picá-las. O resultado final não vai fazer muita diferença.

4- Existem diversas receitas com açúcar mascavo e até mel. Eu faço com o branco mesmo, pois ele é mais barato e na verdade ele não altera nada no resultado final. Pois como eu disse anteriormente, o açúcar nesse preparo só serve para ajudar na fermentação. No final do processo, não haverá açúcar de tipo nenhum no vinagre.

5- Sabia que também dá para fazer vinagres de outras frutas, como o abacaxi, por exemplo?

Viu como é fácil fazer seu vinagre de maçã caseiro e muito natural?

Quer conhecer 15 benefícios do vinagre de maçã para a saúde? Clique aqui.

 

 

 

pinit fg en rect red 28 - Como fazer Vinagre de Maçã

Siga-me 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *