O abacate é uma fruta incrível. Além de ser saudável e cheio de nutrientes, ele é super versátil na hora das preparações. Confira 7 receitas com abacate, saudáveis e deliciosas.
Se busca por uma alimentação mais balanceada, você precisa incluir o abacate nas suas refeições do dia a dia.
Ele possui diversos benefícios para a saúde, entre eles:
- Rico em fibras, vitaminas (B2, E, K e C) e minerais (cobre, zinco, manganês, magnésio, fósforo e potássio)
- Ele é rico em gorduras monoinsaturadas cheias de ácidos graxos essenciais que não são produzidos pelo organismo.
- Essas gorduras monoinsaturadas ajudam a reduzir o LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom), sendo assim, reduz o colesterol e ajuda no sistema cardiovascular.
- O abacate é rico em potássio, o que ajuda a reduzir e controlar a pressão arterial. Você sabia que o abacate possui mais potássio que a banana?
- Essa frutas possui uma substância antioxidante chamada glutationa, que pode ajudar a reduzir o “hormônio do estresse”, o cortisol. Assim ele ajuda a combater a ansiedade.
- Ele ainda é rico em fibras solúveis, ajudando assim a regular o intestino.
- Se consumido com moderação, ajuda a perder peso, pois ele auxilia na saciedade. Assim, você sente menos fome e come menos. O abacate também diminui a carga glicêmica da refeição e ajuda a reduzir a inflamação nas células, o que pode resultar em menos gordura no corpo.
- Como ele é rico em minerais, como o cálcio e selênio, ajuda a fortalecer os ossos prevenindo a osteoporose.
Ainda tem dúvidas que o abacate é um fruto rei e deve estar sempre nas suas refeições?
Claro, por ser um alimento gorduroso, apesar de muito nutritivo, precisa ser consumido com moderação.
7 Receitas com Abacate saudáveis e deliciosas
1- Vitamina de abacate com leite de coco e melado
2- Brigadeiro de abacate
3- Guacamole
4- Maionese de abacate
5- Salada de folhas com ovos e abacate
6- Lanche de frango grelhado com abacate
7- Frozen de abacate
Vitamina de abacate com leite de coco e melado
Ingredientes:
- 1 Abacate Maduro
- 200ml de Leite de coco (de preferência feito em casa)
- 1 colher de sopa melado de cana ou mel
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, acrescente gelo a gosto.
Quer aprender a fazer o leite de coco? É pra já!
Compre um coco seco, retire a casca (se comprar na feira, peça para o amigo já descascar para você). Se não for possível, coloque o coco no forno por uns 20 minutos. Assim, você consegue soltar a casca com mais facilidade.
Pique o coco em pedaço pequenos e bata no liquidificador com 600ml de água morna (filtrada).
Peneire com um paninho. Aperte bem para retirar todo o leite do coco. Com o coco ralado você também pode fazer diversas receitas saudáveis e deliciosas.
Brigadeiro de abacate
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Ingredientes:
- 1 Abacate maduro
- 1/2 colher de chá de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- canela (opcional)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no processador ou com ajuda de um mixer. Se preferir bater no liquidificador, acrescente 1 colher de sopa de água.
Colocar em copinhos e levar para gelar por 2 horas.
Você pode finalizar seu brigadeiro depois de gelado com nibs de cacau ou raspinhas de chocolate 50% cacau.
Guacamole
Ingredientes:
- 2 Abacates
- 1 Cebola picada
- 2 Tomates picados
- Suco de um limão
- 1/2 Pimenta dedo de moça picada
- Coentro ou salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Pique ou amasse o abacate e junte todos os ingredientes. Mexa bem, até ficar homogêneo.
Sirva com nachos (aqueles salgadinhos de milho mexicanos, sabe?).
O guacamole também fica incrível servido com Chilli ou tortilhas.
Se quiser incrementar, acrescente camarões grelhados ou salmão defumado na hora de servir petiscos com guacamole.
Maionese de abacate
Ingredientes:
- 1 Abacate
- Suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de mostarda Djon
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no processador, ou se preferir misture tudo na mão mesmo, até formar uma pastinha.
Sirva em lanches, torradas, com legumes (substituindo a maionese tradicional)…
Salada de folhas com ovos e abacate
Ingredientes (serve 2 pessoas)
- Folhas da sua preferência (alface romana, alface americana, alface roxa, agrião, rúcula, repolho, acelga, escarola)
- 10 Unidades de tomatinho cereja
- 1/2 Cebola roxa cortada em tiras bem fininhas
- 4 Ovos Cozidos
- 1 Abacate
- Sementes de girassol tostadas
Modo de Preparo:
Em uma travessa, coloque as folhas, os tomatinhos, a cebola, os ovos cortados ao meio e o abacate cortado em tirinhas.
Salpique as sementes de girassol.
Tempere com limão, azeite e sal.
Você pode variar os temperos da salada. Um dia faça com molho de mostarda e mel, outro dia com vinagre balsâmico e azeite… Quer mais ideias? Clique aqui.
Lanche de frango grelhado com abacate
Ingredientes (serve duas pessoas):
- 2 Filés de frango cortados em tiras e temperados a gosto
- 2 Pães Ciabatta ou Baguete com gergelim
- Queijo branco
- Alface à gosto
- 1 Abacate
- 1/2 Cebola roxa cortada em tiras.
- 1 colher de sopa de mostarda Djon
Modo de Preparo:
Leve as tirinhas de frango para grelhar em uma frigideira já pré aquecida.
Enquanto isso, corte os pães ao meio e passe a mostarda.
Quando o frango já estiver bem douradinho, retire do fogo e coloque sobre os pães.
Acrescente o queijo branco, o abacate, a cebola e alface.
Frozen de abacate
Ingredientes:
- 1 Abacate maduro
- 100 gr de castanha de caju crua (deixadas de molho por 4 horas)
- 3 colheres de sopa de mel ou de açúcar mascavo
- Gotinhas de limão
- 1/2 copo de água
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve para o congelador por no mínimo 4 horas.
Sirva com farofinha de castanha de caju, ou geleia de morango.
Abacate: Saúde & Praticidade
O abacate é maravilhoso, porque além de ser nutritivo, é amigo da dieta e ainda gera receitas super rápidas e práticas.
Além disso, ele é ótimo para hidratar os cabelos e fazer uma máscara facial incrível para deixar sua pele linda.
Faça receitas com abacate com frequência e adicione sabor e saúde nos seus pratos!
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