mulher com alimentação balanceada

Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

Ter hábitos de vida saudáveis é essencial para quem quer viver com mais qualidade e bem estar. Uma alimentação balanceada e nutritiva é a chave para o equilíbrio e harmonia do seu organismo.

Esse é o primeiro passo para você cuidar melhor do seu corpo.

Quando você tem uma alimentação balanceada, você está oferecendo ao seu organismo todos os macro e micronutrientes necessários para que ele esteja sempre saudável.

Quer saber como ter uma alimentação balanceada para a vida toda?

Alimentação Balanceada: o primeiro passo da vida mais saudável

prato cheio de comida saudavel 300x200 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

Ter uma alimentação balanceada significa equilibrar o que você come diariamente, fazendo uma correta distribuição dos nutrientes necessários nas refeições.

Dietas como a da proteína por exemplo, podem ajudar por um tempo para perder peso, mas não significa que é um bom exemplo de alimentação saudável, pois ela não contém todos os alimentos que suprem a necessidade diária de determinados nutrientes.

O primeiro passo para você ter uma vida e alimentação mais saudável, é entender que seu prato sempre, sempre mesmo, precisa ser muito colorido e diversificado.

Suas refeições precisam ser compostas por vários tipos de nutrientes (macro e micro).

Benefícios da alimentação balanceada

– Contribui para a melhora do sistema imunológico

– Ajuda na qualidade do sono (veja mais 10 dicas para dormir  bem)

– O trânsito intestinal fica equilibrado

– Melhora no humor

– Auxilia na capacidade de concentração

– É o melhor controle para manter o peso e o corpo bonito

– Em gestantes é essencial para o desenvolvimento do feto

– Em crianças é fundamental para o desenvolvimento do corpo e da cognição

– Estudos indicam que uma alimentação saudável ajuda na memória

– Controle de doenças como colesterol, triglicérides, diabetes e hipertensão

– Você ajuda seu coração a bater mais saudável

– Você ganha mais energia e vitalidade

– Melhora a pele e mucosas.

– Age sobre o sistema nervoso, trabalhando o metabolismo dos açúcares, das gorduras e das proteínas.

– Melhora a oxigenação celular.

– Ajuda nos processos de cura e rejuvenescimento.

– Age nos glóbulos vermelhos, células nervosas, no equilíbrio hormonal e na beleza da pele.

– Age sobre o tecido conjuntivo, tem poder desintoxicante, combate o stress e também como antibiótico natural.

– Auxilia na cura de doenças e infecções.

Quer mais motivos para comer bem?

Porque você precisa balancear suas refeições:

benefícios da alimentação balanceada 300x200 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

Imagina que você vai fazer um bolo. Para que ele fique macio e fofinho você precisa dos ingredientes necessários, na medida certa.

Cada um desses ingredientes tem uma função específica para que o resultado final do seu bolo seja incrível.

A mesma coisa acontece com seu corpo (só que ele você quer firme e durinho não é mesmo rsrs).

Seu corpo precisa dos ingredientes certos, na medida certa, para ficar sempre incrível também.

Ter uma alimentação saudável e balanceada significa consumir diariamente a quantidade certa, de todos os alimentos de determinados grupos, como proteínas, carboidratos, grãos e sementes.

Nesses grupos, você encontra todos os macro e micronutrientes que falei um pouco antes.

Macronutrientes:

macronutrientes para uma alimentação saudável - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

São os nutrientes que o organismo precisa diariamente pois fornecem energia e os componentes necessários para a manutenção dos órgãos do corpo.

Fazem parte do grupo dos macronutrientes:

Carboidratos:

São a principal fonte para a produção de energia.

Se dividem em dois grupos:

– Carboidratos Simples:

A digestão e absorção dos carboidratos simples acontece rapidamente levando a um aumento dos níveis de glicose no sangue (glicemia).

Exemplos de alimentos que são fontes de carboidratos simples: frutas, mel, xarope de milho, açúcar.

O excesso dos carboidratos simples pode favorecer problemas de saúde como diabetes.

– Carboidratos Complexos:

Os carboidratos complexos possuem estrutura química maior (polissacarídeos).

Por ser uma molécula maior são digeridos e absorvidos mais lentamente, ocasionando aumento gradual da glicemia.

Exemplos de alimentos fontes de carboidratos deste grupo: arroz integral, pão integral, batata doce, massa integral.

Estes carboidratos complexos são ricos em fibras e por isso contribuem para a melhora no trânsito intestinal, previnem o diabetes, ajudam na perda de peso, controle do nível de colesterol, entre outros.

Proteínas:

As proteínas são formadas por um conjunto de aminoácidos que formam hormônios, anticorpos, enzimas e componentes estruturais das células.

Estão presentes nos tecidos musculares, ossos e sangue.

São essenciais para a renovação e formação de células musculares.

Podem ser encontradas em alimentos de origem animal, como carne de frango, suína, bovina, peixes e ovos, ou de origem vegetal, como grãos (feijão, soja, quinoa, grão de bico).

proteínas e gorduras para nutrição do corpo 300x215 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

Gorduras:

Além de fonte de energia, a gordura é um veículo importante de nutrientes, como vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K) e ácidos graxos essenciais.

A gordura se divide em:

– Monoinsaturada:

Ajudam a diminuir o LDL e o colesterol total. Exemplos de gorduras monoinsaturadas: azeite de oliva, canola, açaí, abacate e frutas oleaginosas (amendoim, castanhas, etc.).

– Poli-insaturada

As gorduras poli-insaturadas ajudam a diminuir o LDL, possuem efeitos anti-inflamatórios no organismo, principalmente nas células vasculares.

São os ácidos graxos essenciais, que o organismo não produz, necessitando serem incorporados na dieta. Têm papel importante no transporte de gorduras e na manutenção da integridade das membranas celulares.

Alimentos como peixes (salmão, atum e sardinha), chia, linhaça e oleaginosas são as principais fontes dessa gordura.

– Saturada

Presentes em carnes gordas, banha, manteiga, palma, cacau, laticínios, coco, etc. Deve ser limitada a menos de 10% do total de ingestão calórica. Aumentam o colesterol total e a LDL.

Micronutrientes:

Micronutrientes que fortalecem o corpo através da alimentação - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

Os micronutrientes são compostos por vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Vitaminas

As vitaminas são substâncias que o nosso organismo não consegue produzir.

Através de uma alimentação balanceada, elas atuam no organismo em conjunto com algumas enzimas, controlando atividades das células.

São classificadas em dois grupos:

– Lipossolúveis:

vitaminas e minerais 300x238 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

São conservadas por algumas semanas pelo fígado. São as vitaminas A, D, E e K.

Vitamina A:

Este nutriente contribui para a boa visão, pois protege a córnea e também para a correta proliferação e diferenciação celular.

Esta vitamina também contribui para o correto desenvolvimento do feto, por esta última razão ela é especialmente necessária para as gestantes.

A vitamina A ainda é importante para os processos de formação da pele e é um excelente antioxidante.

Alimentos como cenoura, manga, mamão, caju, goiaba vermelha, cenoura, milho (amarelo), batata doce (amarela), abóbora (madura), moranga, couve, mostarda, espinafre, brócolis, caruru, folhas de beterraba e cenoura, chicória, alface e agrião.

Há dois óleos que são muito ricos em pró-vitamina A: o dendê e o buriti. Estima-se que os carotenos provenientes de vegetais contribuam com cerca de 68% da vitamina A da dieta.

Vitamina D:

A vitamina D é responsável por regular a concentração de fósforo e cálcio no sangue.

A melhor maneira de produzir essa vitamina é com a exposição (responsável) ao sol.

Vitamina E:

A Vitamina E possui ação antioxidante no organismo e ajuda a prevenir doenças cardíacas.

Alimentos como nozes, sementes e folhas escuras são ricas em vitamina E.

Vitamina K:

A vitamina K é importante para a correta coagulação sanguínea.

Boas fontes dela são: brócolis, couve-flor, o agrião, a rúcula, o repolho, o nabo, a alface, o espinafre e outros vegetais verdes.

Os óleos vegetais, como o azeite, também contam com o nutriente.

As oleaginosas, o abacate, o ovo e o fígado também possuem boas quantidades de vitamina K.

Hidrossolúveis:

micronutrientes para uma dieta saudável 200x300 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

São vitaminas que se perdem facilmente quando são cozidas e não conseguem ser armazenadas por muito tempo pelo organismo.

São as vitaminas C e do complexo B.

Vitamina C:

A vitamina C ou ácido ascórbico é uma substância que o corpo não consegue produzir, por isso, é importante consumir através de uma alimentação balanceada.

Após ser ingerida, a vitamina C participa de diversas ações bioquímicas vitais para o organismo.

Ela melhora a imunidade, retarda o envelhecimento e melhora a absorção de ferro.

Fontes de vitamina C são: frutas cítricas como laranja, limão e acerola, morango. Caju, mamão, brócolis e pimentão são boas fontes dessa vitamina.

Vitaminas do complexo B:

Quando falamos em vitamina B estamos na verdade falando de um grupo de oito vitaminas hidrossolúveis que atuam diretamente no metabolismo celular.

Sua falta na dieta promove o aparecimento de doenças neurológicas, dermatológicas e gastrointestinais.

As vitaminas do complexo B atuam nos processos de absorção de carboidratos, proteínas e gorduras, atuando ainda na manutenção da vitalidade da pele, cabelo, unhas, bem como na manutenção do tônus muscular.

Saiba tudo sobre as vitaminas do complexo B nesse ótimo artigo do site Minha Vida. Clique aqui

Minerais:

o poder dos minerais na alimentação e1583257264972 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

Entre os principais minerais que você precisa ingerir diariamente para o bom funcionamento do seu corpo estão:

– Ferro:

A principal função do ferro no organismo é participar do transporte de oxigênio no sangue e da respiração celular, sendo por isso que sua deficiência pode causar anemia.

Feijão, carnes, fígados, ovos e beterraba são alimentos ricos em ferro.

– Zinco:

O zinco estimula o crescimento e desenvolvimento das crianças, fortalece o sistema imunológico, mantém o bom funcionamento da tireoide, previne diabetes por melhorar a ação da insulina e tem ação antioxidante. As principais fontes de zinco são os alimentos de origem animal como ostra, camarão, e as carnes de vaca, frango, peixe e fígado.

Saiba mais no site Tua Saúde.

– Cálcio:

Além da formação do esqueleto, ele também participa de processos como a contração muscular, a liberação de hormônios e a coagulação do sangue.

Alimentos com grande quantidade de cálcio: leite e derivados, espinafre, feijão e sardinha.

Saiba mais…

– Magnésio:

O magnésio participa de processos como contração e relaxamento muscular, produção de vitamina D, produção de hormônios e manutenção da pressão arterial.

Ele está presente em alimentos como sementes, amendoim, leite e derivados e grãos integrais.

– Fósforo:

Junto com o cálcio está ligado aos ossos e ajuda a fornecer energia ao corpo.

Ele pode ser encontrado em sementes como a de girassol, frutas secas e sardinha.

– Potássio:

O potássio desempenha diversas funções no organismo, como participar da transmissão de impulsos nervosos, da contração muscular, controlar a pressão arterial, produzir proteínas e glicogênio e gerar energia.

Ele está presente em alimentos como iogurte, abacate, banana, amendoim, leite, mamão e batata.

– Selênio:

O selênio tem um grande poder antioxidante e previne doenças como câncer, Alzheimer e doenças cardiovasculares, melhora o funcionamento da tireoide e ajuda na perda de peso.

Ele está presente em alimentos como castanha-do-pará, farinha de trigo, pão e gema de ovo.

Como incluir uma alimentação balanceada no seu dia-a-dia:

alimentação balanceada 1024x540 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

Ter o hábito de comer de maneira saudável deve estar tão dentro da sua rotina quanto escovar os dentes ou tomar banho.

No começo, você pode sentir alguma dificuldade em pensar no que fazer, como fazer…

Mas o processo é muito mais simples do que parece, você não precisa de cardápios super elaborados pelas nutricionistas das estrelas.

Você simplesmente tem que dar dois passos importantes:

Primeiro, deixe de ser preguiçosa e gulosa. Você precisa sim, colocar sua mão na massa e comer comida caseira e de verdade sempre que possível.

Esqueça os congelados do supermercado e os temperos prontos que podem até facilitar sua vida, mas não facilitam para o seu organismo.

Segundo, pense na natureza e tudo o que ela pode te oferecer todo santo dia. O melhor remédio para sua saúde vem da terra, da água, do mar.

É simples assim.

Seu prato precisa conter todos os dias todos os grupos de alimentos citados acima:

– Proteínas

– Carboidratos

– Gorduras (do bem)

– Vitaminas

– Minerais

Uma refeição rica e saudável é composta por um pouquinho de cada um desses elementos.

Almoço e jantar:

comida saudável para a semana toda 219x300 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

Você pode dividir o prato das suas principais refeições em 4 parte iguais:

  • Legumes e vegetais (ricos em vitaminas e minerais)
  • Carboidratos complexos
  • Grãos e Leguminosas
  • Proteínas

A quantidade de cada parte é mais ou menos a medida da sua mão fechada.

 

Legumes e vegetais:

Abóbora, abobrinha, berinjela, chuchu, tomate, pimentão, mandioca, rabanete, cenoura, mandioquinha, cará, inhame, batata, batata doce, beterraba, jiló, quiabo.

Carboidratos complexos:

Arroz integral, cevadinha, aveia, batata doce, grão de bico, macarrão integral, quinoa.

Grãos e leguminosas:

Feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, soja.

Proteínas

Carnes:

Bovina magra: Patinho, peito, filé mignon, fígado

Suína: Lombo ou pernil

Frango: Peito ou sobrecoxa sem pele

Peixes: Pescada, Saint Peter, Linguado, Atum, Sardinha, Salmão, Camarão

Além do prato de 4 partes, você pode comer verduras a vontade.

Coma salada antes do prato principal pois ajuda na saciedade.

Legumes e vegetais:

Abóbora, abobrinha, berinjela, chuchu, tomate, pimentão, mandioca, rabanete, cenoura, mandioquinha, cará, inhame, batata, batata doce, beterraba, jiló, quiabo.

Carboidratos complexos:

Arroz integral, cevadinha, aveia, batata doce, grão de bico, macarrão integral, quinoa.

Grãos e leguminosas:

Feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, soja.

Proteínas

Carnes:

Bovina magra: Patinho, peito, filé mignon, fígado

Suína: Lombo ou pernil

Frango: Peito ou sobrecoxa sem pele

Peixes: Pescada, Saint Peter, Linguado, Atum, Sardinha, Salmão, Camarão

Além do prato de 4 partes, você pode comer verduras a vontade.

Coma salada antes do prato principal pois ajuda na saciedade.

Verduras

Alface, mostarda, catalônia, rúcula, agrião, escarola, espinafre, brócolis, couve flor, almeirão, acelga, repolho.

Dica 1:

almoço e jantar saudáveis 300x200 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

No jantar, você pode fazer deliciosas sopinhas com diversos elementos de cada grupo. É leve, saudável, prático e muito gostoso.

 

 

Dica 2:

Enriqueça seus pratos com óleos do bem, como o óleo de coco (aguenta bem temperaturas altas e pode ser usado para refogar), azeite, azeite de dendê, óleo de linha, óleo de gergelim e óleo de canola.

Dica 3:

Para dar um up a mais na refeição, inclua sementes e castanhas.

Semente de gergelim, de abóbora, de girassol, castanha do pará, de caju e nozes.

Café da Manhã:

café da manhã 300x224 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

Seu café da manhã precisa ser a refeição mais importante do seu dia.

Inclua frutas, cereais integrais, pães integrais, castanhas, iogurtes e queijos, leite, café e sucos.

Diversifique a cada dia.

Um dia você pode tomar café com leite desnatado e um pão integral com queijo branco + uma fatia de mamão e no outro você pode tomar um suco verde detox com uma tapioca com peito de frango light.

Nos finais de semana, você pode se permitir uma tigela de cereal matinal com frutas e ovos mexidos com torrada.

Use a imaginação.

 

Lanche da tarde

picolé saudável 300x200 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

No meio da tarde, você pode optar por um chazinho com torrada ou uma porção de castanhas, ou um suco de frutas, ou uma fruta inteira como banana ou maçã.

 

 

Ceia

inclua chás no cardápio 300x200 - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

Uma hora antes de dormir você pode comer algo leve para ajudar no sono.

Uma xícara de chá com bolacha integral ou um copo de leite morno com mel são ótimas opções.

 

 

 

 

Combinações perfeitas para uma alimentação balanceada:

Vitamina A + Proteínas

Ao consumir alimentos de origem vegetal ricos em betacaroteno, a conversão dele em vitamina A ocorre na parede do intestino delgado sendo influenciada pela ingestão de gorduras e proteínas da dieta.

Que tal um filezinho de frango grelhado com purê de cenoura e abóbora?

Vitamina A + Zinco

Vitamina A + zinco: A vitamina A que é absorvida no intestino será estocada no fígado, mas para que possa ser transportada nos vasos sanguíneos o zinco é necessário.

Você pode consumir zinco através do camarão.

O bobó de camarão te dá a pegada com o zinco do camarão e a vitamina A do óleo de dendê.

Ferro + Vitamina C

A presença da vitamina C melhora a absorção de ferro no organismo. Isto porque o nutriente leva à mudança do estado de oxidação do ferro, de íon férrico para íon ferroso, tornando a absorção dele mais fácil.

Além disso, a vitamina C influencia no transporte e no armazenamento do ferro no organismo.

Comer arroz com feijão e tomar um suco de limão no almoço já supre a recomendação.

Ou um fígado grelhado com raspas e suco de limão. O que acha?

Vitamina E + Vitamina C

Combinar a vitamina E com a vitamina C é uma ótima ideia, pois ambas possuem forte ação antioxidante e atuam de forma conjunta para executar as ações antioxidantes.

Um exemplo é um pimentão recheado de carne moída magra.

O pimentão é rico em vitamina C, você pode refogar a carne com óleo de girassol (rico em vitamina E).

Também é indispensável:
– Beber sempre, o dia todo, muita, muita água.

Veja a sua importância aqui.

– Lembre-se de consumir colágeno.

Minha avó já dizia que para ter a pele bonita, precisa comer muita gelatina.

O colágeno é realmente essencial para manter a saúde e firmeza da pele.

Mas a gelatina pode conter muito corante e açúcar.

Invista em cápsulas de colágeno, encontradas na farmácia. Elas não possuem açúcar e você pode consumir até duas por dia.

– Tome chás

O chá pode ser um excelente companheiro de todas as horas. Depois das refeições como digestivo, no lanche da tarde ou antes de dormir.

Mas faça uso de chás de flores e folhas como camomila, erva cidreira, hortelã e erva doce.

Chás como hibisco e cavalinha são ótimos diuréticos, mas precisam ser consumidos com moderação.

Isso vale para chá verde e branco, ótimos antioxidantes, mas contém cafeína.

Veja mais em “Os benefícios do chá: 16 sabores para sua saúde”

 

Alimentação balanceada é sinônimo de saúde:

higienizando os vegetais - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

Prevenir é o melhor remédio…

E é mesmo!

Quanto mais colorido e equilibrado for seu prato, mais saúde você está oferecendo para o seu corpo.

A alimentação saudável é a melhor maneira de todas de prevenir doenças, junto com atividades físicas e um sono de qualidade.

Invista tempo e dedicação nisso.

Valeu a pena eu garanto.

Você vai se sentir mais bonita, disposta e bem humorada.

É o melhor caminho para ter uma vida mais leve, saudável e feliz.

 

Livros que eu super indico!

Você é sua cura:

Diariamente, o corpo é atacado por leves inflamações, que podem acelerar o envelhecimento e, ao longo dos anos, estimular doenças relacionadas ao estilo de vida como hipertensão, diabetes e alguns cânceres.

Por isso, os consagrados autores Deepak Chopra e Rudolph Tanzi apresentam um jeito revolucionário de combater esse problema.

Eles defendem que o corpo tem a capacidade de se autocurar, desde que tenha as ferramentas necessárias.

Em um plano de ação em sete frentes, a dupla ensina a fazer mudanças práticas na alimentação e na forma como encaramos o estresse, a atividade física e os vínculos emocionais. A ideia é que, com ajuda de um hábito por dia, podemos ganhar saúde para a vida toda.

 

Nutrição e Saúde:

A importância de uma boa alimentação não é novidade.

Hipócrates (460-377 a.C.), considerado o “pai da medicina”, disse: “Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento”.

Hoje, conhecemos bem a relação existente entre o consumo exagerado de determinados tipos de alimento e o desenvolvimento de enfermidades como infarto, derrame e alguns tipos de câncer.

Para estimular a reeducação alimentar, os autores buscam mostrar o significado da alimentação saudável na prática.

A obra traz os diversos grupos de alimentos, como frutas, cereais, leite e derivados, gorduras, açúcares etc. e suas funções.

 

As embalagens, a importância da tabela de informações nutricionais e as diferenças entre diet e light também são abordadas.

Estão igualmente presentes na obra as questões ligadas ao peso e à obesidade, com o alerta sobre o respeito à própria constituição corporal de cada indivíduo.

Os transtornos alimentares (bulimia e anorexia), temas polêmicos e, infelizmente, cada vez mais presentes na sociedade atual, são tratados de maneira clara e sem tabus.

Nutrição funcional da mulher:

A mulher possui uma fisiologia única, com diversas condições durante suas fases de vida, que vão desde a adolescência com a menstruação.

Depois o vem o período fértil, gravidez, problemas hormonais e menopausa.

Por isso esse livro é totalmente destinado à nutrição das mulheres, para auxiliar em cada fase da vida.

 

 

Comer para não morrer:

Infecções, diabetes, depressão, cardiopatias.

Seja qual for a doença, a rotina é a mesma: após exames e consultas, a maioria dos médicos se restringe a receitar um remédio ao paciente.

Tratamentos alternativos não são mencionados, e medicina preventiva parece uma realidade distante.

O resultado é que milhares de vidas são perdidas prematuramente em virtude de doenças que poderiam ter sido evitadas ou revertidas. Mas não precisa ser assim.

 

 

 

Escrito pelo médico Michael Greger, Comer para não morrer trata de um estilo de alimentação capaz de prevenir, controlar e até reverter muitas das principais causas de morte da atualidade: a dieta à base de vegetais — ou plant-based diet, como é conhecida pelos especialistas.

Com uma linguagem clara e ferramentas práticas que nos indicam o que comer, quando e em que quantidade, o livro se fundamenta em estudos acadêmicos para desmistificar a ciência por trás dessa forma de nutrição revolucionária e mostra que adotá-la está longe de ser um bicho de sete cabeças.

 

Por que engordamos e o que fazer para evitar:

Por que a maioria das dietas não dá certo?

O jornalista Gary Taubes, colaborador das mais prestigiosas revistas científicas da atualidade, como a Science, não está propondo mais uma dieta milagrosa, mas tem a resposta.

Quando tanta gente adota uma redução drástica na alimentação e aumenta a quantidade de exercícios e mesmo assim a balança teima em não se mexer, não há algo errado?

De acordo com Taubes, essas são condutas equivocadas, que não levam ao emagrecimento.

 

 

Para dar um basta no engorda-emagrece, o autor vai a fundo no círculo vicioso que nos faz ganhar peso e propõe uma mudança alimentar que tem tudo para se tornar uma nova filosofia de vida.

O que engorda não é a quantidade da comida, mas a qualidade.

Para Gary Taubes, um dos mais prestigiados jornalistas científicos da atualidade, esse raciocínio faz com que muitas vezes as pessoas sejam acusadas de falta de força de vontade, quando na verdade tal receita para emagrecer não está dando certo simplesmente porque esses não são os fatores-chave do círculo vicioso da obesidade.

A razão de engordarmos estaria fundada em uma disfunção metabólica: comemos mais por estarmos engordando, e não o contrário.

Ao engordar, o corpo precisa de mais energia e produz mais insulina, o que nos dá aquela sensação de fome infinita.

A solução: eliminar da dieta os alimentos que causam um rápido aumento da insulina do corpo, como açúcar e carboidratos.

Alguns regimes para perder peso funcionam porque, ao fazer uma dieta de restrição calórica, acabamos cortando naturalmente alimentos à base de farinha branca, cervejas e doces.

O problema é que acabamos eliminando também gorduras e proteínas, e por isso passamos fome, o que acaba levando à interrupção da dieta e novamente ao ganho de peso.

A dieta com restrição de carboidratos e açúcar e não a com restrição de gordura, seria a única capaz de saciar e de manter controlados os triglicerídeos e alto o chamado colesterol bom, dois fatores que têm relação direta com doenças cardíacas e vasculares.

Ou seja, aquilo que nos faz engordar também nos faz adoecer.

 

A dieta da mente:

Em A dieta da mente, David Perlmutter apresenta uma descoberta que há muito tempo tem sido escondida pela literatura médica: os carboidratos podem destruir seu cérebro.

Até mesmo aqueles considerados “saudáveis”, como os grãos integrais, podem causar demência, déficit de atenção, epilepsia, ansiedade, enxaquecas, depressão, redução da libido e muito mais.

Inovador e oportuno, A dieta da mente mostra que o destino do seu cérebro não está na sua genética.

Está naquilo que você come.

 

 

Misturando pesquisas de ponta e histórias reais de transformação, David Perlmutter explica por que uma dieta rica em “gorduras boas” é ideal para o corpo e poderá fazê-lo emagrecer sem voltar a engordar.

O revolucionário programa de quatro semanas proposto neste livro aponta o caminho para se manter o cérebro saudável, vibrante e aguçado – sem medicamentos.

Com recomendações fáceis de seguir, receitas deliciosas e metas semanais, o plano de ação de Perlmutter prova que você pode assumir o controle de seus genes, recuperar o bem-estar e manter a saúde e a vitalidade por toda a vida.

Chique é ser saudável:

“Chique é ser saudável” tem o objetivo de divulgar as descobertas que hoje envolvem sua saúde e bem estar.

Elegância e sofisticação, fazem parte da atual filosofia culinária.

Chocolate com pimenta, blueberries, uvas, patê de foie grass, vinhos entre outros, enriquecem sua alimentação com poderes antioxidantes.

Este livro não se atém apenas aos valores nutricionais, como calorias, minerais e vitaminas, mas também a estética alimentar que desperta prazer em nossos sentidos.

A sabedoria da própria natureza favorece ao homem fazendo desta interação entre aroma, paladar e saúde, harmonia em favor do organismo. Chique é ser saudável, onde conhece-lo é um previlégio.

 

Um verdadeiro luxo para sua saúde.

 

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Capturar amanda - Alimentação Balanceada: O primeiro passo para ser mais saudável

 

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