receitas com ricota

9 Receitas deliciosas com Ricota

Um coringa para seus lanches e refeições, a ricota vai bem em patês, lanches, sobremesas, recheios e saladas. Receitas com ricota não faltam.

A ricota é uma ótima fonte de proteína, por ser feita a partir do soro do queijo, além de ser uma fonte de cálcio com baixas calorias.

Ela também é rica em vitaminas e sais minerais e é muito usada para quem quer ter uma alimentação saudável, pois possui um baixo teor de sódio e gordura.

Muita gente não consome tanto essa delícia por não ter ideia da versatilidade da ricota. Não sabem a infinidade de receitas com ricota deliciosas que são mega nutritivas.

Se você está querendo perder uns quilinhos, mas não abre mão do sabor, esse artigo é para você!

Veja 9 Receitas Deliciosas com Ricota

calcio - 9 Receitas deliciosas com Ricota

  1. Patê de Ricota com Azeitonas pretas
  2. Patê de Ricota com cenoura e salsinha
  3. Lanche de Ricota com Peito de Frango defumado
  4. Abobrinha recheada de ricota
  5. Nhoque de ricota
  6. Cheescake light de ricota
  7. Rolinho de abobrinha recheado de ricota e tomate seco
  8. Panqueca integral de ricota com passas
  9. Tapioca de romeu e julieta

 

Patê de Ricota com Azeitonas Pretas

patê de ricota com azeitonas pretas - 9 Receitas deliciosas com Ricota

 

Ingredientes:

– 300g de Ricota

– 120g de Azeitonas Pretas sem caroço

– 1 colher de sopa de maionese light

– 1 colher de chá de azeite

Bata todos os ingredientes no processador. Não coloque sal antes de provar, pois a azeitona preta já é bem salgada.

Essa receita é muito fácil e deliciosa. Vai bem em torradas, lanches naturais, como recheio de tortas, quiches e o que sua imaginação mandar!

 

Patê de Ricota com Cenoura e Salsinha

patê de ricota com cenoura 300x200 - 9 Receitas deliciosas com Ricota

Ingredientes:

– 300g de Ricota

– 1 Cenoura grande ralada

–  Salsinha (a seu gosto)

– 1 colher de sopa de maionese light

– 1 colher de chá de azeite

– Sal e pimenta do reino a gosto

– Raspas de um limão

Esfarele a ricota com um garfo. Junte a cenoura ralada, a salsinha picadinha, a maionese, o azeite, sal, pimenta e as raspas do limão.

Misture bem e pronto! Super prática e saudável, essa receita fica incrível em lanches naturais.

 

Lanche de Ricota com Peito de Frango defumado

lanche de ricota no pão australiano 300x145 - 9 Receitas deliciosas com Ricota

Ingredientes:

– 100g de ricota

– 1 Pão Australiano

– 4 Fatias de peito de frango defumado

– Alface americana a gosto

– 4 Rodelas de tomate

– Manjericão a gosto

– Maionese light

– Beterraba ralada a gosto

Tempere a ricota a seu gosto, com sal, pimenta do reino e ervas (secas ou frescas). Junte a maionese.

Monte o lanche em camadas. Coloque o peito de frango, a ricota, a alface, tomate, manjericão e a beterraba ralada.

Esse lanche é super nutritivo e vale por uma refeição!

 

Abobrinha recheada de ricota (receita para 2 pessoas)

abobrinha recheada de ricota - 9 Receitas deliciosas com Ricota

Ingredientes:

– 4 Abobrinhas médias

– 300g de ricota

– 1 Tomate picadinho

– Cebolinha picadinha

– Azeite

– Sal e pimenta do reino a gosto

–  100g de Queijo Parmesão ralado

Corte as abobrinhas no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher retire a polpa do centro da abobrinha.

Pique a polpa e junte com a ricota. Tempere com sal, pimenta, azeite e cebolinha.

Recheie a abobrinha com a ricota, coloque o tomate picadinho e por cima o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido à 220 por mais ou menos 30 minutos.

Sirva com uma salada e arroz integral.

 

Nhoque de ricota

Essa receita do site Panelinha da Rita Lobo é de comer rezando!

nhoque de ricota 300x225 - 9 Receitas deliciosas com Ricota

Ingredientes

– 1 Ricota (cerca de 450 g)

– 2 Ovos

– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50g)

– ½ xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 Colher (chá) de sal

– 4 Colheres (sopa) de manteiga

– Queijo parmesão em lascas e folhas de manjericão a gosto para servir

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a ricota numa tigela grande e, com as mãos, quebre e esfarele em pequenos pedaços.

 

  1. Numa tigela separada, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota – se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione o queijo ralado e o sal e amasse bem com as mãos para misturar. Junte a farinha e amasse novamente, até formar uma massa lisa. Cubra com filme e deixe na geladeira por 15 minutos para firmar.

Para Modelar os nhoques:

  1. Com as mãos, separe uma porção da massa, enrole do tamanho de uma bola de gude e achate levemente. Transfira para uma assadeira e repita o mesmo processo com o restante da massa. Se preferir, faça rolinhos e, com uma faca, corte a cada 2 cm para formar os nhoques.

 

  1. Leve ao fogo alto uma caçarola média com água. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 15 nhoques por vez. Deixe cozinhar por mais 2 minutos depois que subirem à superfície. Pesque os nhoques cozidos com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para uma travessa. Cozinhe o restante e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento – ela será utilizada para fazer o molho.

 

  1. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e disponha metade dos nhoques na frigideira. Deixe por cerca de 2 minutos. Vire com uma espátula e deixe por mais 1 minuto para dourar por igual. Transfira para um prato e repita com a outra metade, adicionando 1 colher de sopa de manteiga a cada leva.

 

  1. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o restante da manteiga. Assim que derreter, regue com ½ xícara (chá) da água do cozimento. Desligue o fogo e mexa a frigideira, delicadamente, fazendo movimentos circulares até formar um molho liso – ao misturar com a espátula a gordura pode se separar do molho. Se desejar um molho mais ralo, adicione, aos poucos, o restante da água do cozimento e ligue o fogo novamente apenas para aquecer. Transfira para uma molheira.

 

  1. Sirva os nhoques de ricota com o molho de manteiga, queijo parmesão em lascas e folhas de manjericão fresca a gosto.

Cheescake light de ricota

cheescake light de ricota 225x300 - 9 Receitas deliciosas com Ricota

Ingredientes:

– 1 Pacote de Biscoito Integral de Aveia e Mel

– 2 Colheres de sopa de Óleo de Coco

– 400g de Ricota

– ½ Xícara de chá de açúcar demerara orgânico

– 1 Caixinha de creme de leite light

– Essência de baunilha

–  1 Xícara de chá de Morangos

–  1 Xícara de chá de Amora (ou qualquer outra fruta vermelha)

– 4 Colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Massa:

Bata os biscoitos no processador até virar uma farofinha. Junte o óleo de coco e mexa com as mãos até a massa dar liga. Abra a massa em uma forma redonda, antiaderente e de fundo removível.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 4 minutinhos.

Deixe esfriar.

Recheio:

Bata no processador a ricota, o açúcar e o creme de leite até formar um creminho. Acrescente umas 4 gotinhas de essência de baunilha.

Jogue o recheio sobre a massa já fria e leva à geladeira por pelo menos 4 horas.

Cobertura:

Junte os morangos, as amoras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos ou até formar uma calda bem grossa.

Desenforme a cheescake e jogue a calda por cima.

 

Rolinho de abobrinha recheado de ricota e tomate seco (Para 2 pessoas)

rolinho de abobrinha recheado com ricota - 9 Receitas deliciosas com Ricota

Ingredientes:

– 1 Abobrinha grande

– 300g de Ricota

– 100g de Tomate Seco

– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte fatia bem finas no sentido do comprimento da abobrinha. Use um fatiador de legumes se preferir, para que a fatias fiquem bem fininhas.

No processador, junte a ricota e o tomate seco, junto com sal e pimenta do reino.

Recheie fatia por fatia de abobrinha com a ricota e tomate seco e enrole, até virar um rolinho.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente e grelhe os rolinhos até dourar. Salpique ervas frescas picadinhas.

Menina, essa receita é dos deuses, de verdade. Muito simples e maravilhosa. Fica ótima servida com massas, com algum grelhado ou até como aperitivo!

 

Panqueca integral de ricota com passas (Rende umas 6 panquecas)

panqueca integral de ricota 300x151 - 9 Receitas deliciosas com Ricota

Ingredientes:

Massa:

– 1 Ovo

– 1 ½  Xícara de chá de leite

– ½ Xícara de Farinha de Trigo

– ½ Xícara de Farinha de trigo integral

– 1 Colher de sopa de Aveia em flocos

– 1 Colher de café de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Para o recheio:

– 400g de Ricota

– 200g de Uvas Passas

– Raspas de um limão

– 1 Pitada de Noz Moscada (ralada na hora)

– Sal e Pimenta a gosto

Esfarele a ricota e misture os ingredientes.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente a faça as panquecas.

Depois é só rechear e enrolar.

Varie sua panqueca

Sirva com uma deliciosa salada ou legumes grelhados. Se preferir você também pode cobrir as panquecas com um molho de tomates caseiro e polvilhar um pouco de parmesão ralado. Nesse caso leve ao forno a 200 por cinco minutos para gratinar o queijo.

Você também pode variar o recheio da sua panqueca de ricota.

Vale a ricota com cenoura, com azeitonas, com nozes, com espinafre… fica uma delícia!

A massa da panqueca também pode ficar mais nutritiva. É só acrescentar couve ou beterraba na massa. Além do valor nutricional fica uma massa linda. A criançada adora!

Tapioca de romeu e julieta

tapioca de ricota com goiabada 300x199 - 9 Receitas deliciosas com Ricota

– Goma de Tapioca hidratada (hoje em dia já vende pronto nos supermercados)

– 60g de ricota

– 40g de goiabada

Aqueça bem uma frigideira, coloque a tapioca, espalhe bem e deixe por 1 minuto. Vire e coloque a ricota esfareladinha e a goiabada a gosto.

Feche a tapioca e aguarde 1 minuto para o recheio aquecer.

Use e abuse da sua criatividade

Viu como é fácil ter uma alimentação saudável, com praticidade e sabor?

Com um pouco de criatividade um mesmo ingrediente pode ser base de várias receitas, doces e salgadas.

Nesse artigo falei sobre a ricota, mas existem vários ingredientes super baratos que viram pratos de chef!

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