os benefícios da manteiga ghee

Manteiga Ghee – conheça seu benefícios!

Você conhece a manteiga ghee e todos os seus benefícios para a saúde?

A manteiga ghee é uma manteiga clarificada, muito utilizada na medicina ayurvédica, que possui diversas propriedades e benefícios. Isso deixa ela infinitamente mais digestiva e nutritiva comparada com a manteiga normal.

A origem da ghee é a mesma da manteiga – o leite de vaca. O que faz a diferença é o método de preparo em que a manteiga normal se transforma na ghee.

Porque quando você aquece e faz a técnica para clarificar a manteiga, esse processo faz separação da água, da gordura e dos açúcares do leite.

O que faz mal nesse leite para o corpo humano adulto é justamente esse açúcar, a lactose. Nosso organismo não digere com facilidade, causando desequilíbrios.

A manteiga ghee é mais concentrada em gorduras boas, é saudável pois não contém sal, lactose e nem caseína.

Manteiga Ghee – Conheça seu benefícios!

A manteiga ghee é muito mais nutritiva e saudável do que muitos óleos que você tem o costume de usar, como por exemplo óleos vegetais de milho, soja ou canola.

Outros benefícios:

1- Não contem lactose

Por não ter esse açúcar do leite, essa gordura é de muito mais fácil digestão. Além disso, é claro, pode ser consumida por pessoas intolerantes à lactose.

2- Não contém caseína

A caseína é uma proteína do leite de vaca e muitas pessoas são intolerantes a essa proteína. E muita gente nem sabe disso!

3- Não precisa ser armazenada na geladeira

Pois são retirados os conteúdos sólidos do leite, garantindo assim um óleo bem purinho. Se conservado ao abrigo de luz, pode durar até dois anos sem alterar seu sabor.

4- Possui vitaminas A, E, K e D, além de cálcio e vitamina B12

Essas vitaminas são importantes para aumentar as defesas do corpo, ajudando a manter os ossos, pele e cabelos saudáveis, além de melhorar a cicatrização e outros benefícios.

5- Ajuda a retirar as toxinas do corpo

As toxinas que vão impregnando as células do nosso corpo são lipossolúveis, ou seja, elas não dissolvem facilmente em água. Então para ajudar o bom colesterol a varrer as toxinas do seu  organismo, pode incluir a ghee no seu cardápio.

6- Pode ser utilizada na preparação de refeições

Porque é mais estável em temperaturas elevadas, diferente de outras manteigas que só devem ser utilizadas em baixas temperaturas.

A gordura do bem da ghee e o colesterol

manteiga ghee 683x1024 - Manteiga Ghee - conheça seu benefícios!

A cada dia que passa, a medicina e a ciência têm comprovado que o maior vilão da nossa saúde não é o colesterol, e sim o açúcar e os alimentos refinados e processados.

Pesquisas comprovam que o colesterol (nos níveis adequados) são fundamentais para a produção de diversos hormônios, para a proteção das membranas celulares e também para o bom funcionamento do sistema nervoso e cerebral.

O HDL, que é o colesterol do bem, ajuda a fazer a “faxina”, retirando as toxinas que só se dissolvem em gordura. Depois é a vez do fígado fazer a quebra dessas moléculas e mandar para o sistema linfático terminar o processo de destoxificação.

Assim, a gordura pode ser uma aliada do colesterol. Mas precisa ser uma boa gordura, como a da manteiga ghee ou do óleo de coco por exemplo.

Quer saber mais benefícios sobre a manteiga ghee?

A culinária ayurvédica é uma grande contribuição para quem quer manter a forma a o corpo saudável. E através desses ensinamentos milenares vamos aprendendo mais sobre essa tão poderosa gordura.

Os benefícios da manteiga ghee vão para além de seus usos culinários. Ghee também tem usos terapêuticos desde o cuidado com a pele e cabelos até nutrição profunda das células intestinais e potência muscular.

  • MILENAR, RESISTENTE E DELICIOSO

    O ghee é um superalimento milenar delicioso, desperta o sabor dos alimentos de forma única e por isso tem sido a opção preferida dos chefs de cozinha. Na Índia, o ghee envelhecido por 10 anos ou mais é chamado Purana Ghrita – um precioso medicamento utilizado na Medicina Ayurveda para distúrbios neurológicos.

  •  SACIA A FOME E TONIFICA O METABOLISMO

    Estudos comprovam que seu consumo promove sensação de saciedade e auxilia o nosso corpo a transformar gordura em energia, ou seja: potencializa o metabolismo. Ainda produz aumento na massa corporal magra, diminuição do acúmulo de gorduras e tem um papel importante no crescimento muscular.

  • AUTO CONSERVANTE, ANTIOXIDANTE E MUITO NUTRITIVA!

    A manteiga ghee potencializa a absorção de vitaminas lipossolúveis e promove máximo aproveitamento destas pelo nosso corpo.Cozinhar com ghee é mais nutritivo: uma sopa de vegetais feita com uma colher de ghee faz você absorver muito mais vitaminas do que se não tivesse.

  • CONTÉM ÁCIDO BUTÍRICO

Elaé fonte natural de Ácido Butírico (inexistente nos outros óleos) que promove saúde, fortalecimento e proteção das células                 intestinais. Diversos estudos na área da nutrição confirmam a eficácia do consumo do ácido butírico para tratamento de inflamações intestinais, colite e síndrome do cólon irritável.

Promove ainda a saúde dos enterócitos – célula epitelial da camada superficial do intestino delgado e intestino grosso que absorve nutrientes movendo-os para dentro dos tecidos, está relacionado diretamente com o sistema imune.

  • SUPERALIMENTO PARA ATLETAS

O ghee é essencialmente composto por Triglicerídeos de Cadeia Média – TCM: fonte energia imediata e de longa duração. Essas gorduras são digeridas e metabolizadas rapidamente pelo corpo e não armazenadas em depósitos. Isso facilita o consumo pelo músculo e diminui a degradação do glicogênio muscular.  Por isso, contribui melhorando a potência e a resistência muscular durante o esforço físico. É preferido pelos atletas.

  •  MEDICINA AYURVEDA E SAÚDE INTERNA

A manteiga ghee é exaltado pela medicina Ayurveda (medicina ancestral indiana) por promover longevidade e vitalidade. É consumido com alimento para estimular a produção de ojas – uma das três essências que nutrem o corpo e a mente e que suporta o excelente funcionamento dos sistemas imunológico e reprodutor. Já nos tratamentos de fitoterapia o ghee é usado como potente veículo para absorção das ervas medicinais: ele carrega os nutrientes e força das plantas até as camadas mais profundas dos tecidos.

  • BENEFÍCIOS DA MANTEIGA GHEE NA BELEZA: COSMÉTICO NATURAL PARA PELE, CABELO E OLHOS 

A medicina ayurvédica usa e indica o ghee como grande aliado à saúde dos cabelos, pele e olhos: nutre os cabelos secos e trata doenças do couro cabeludo (dermatites, caspa); Por isso, pode ser passado nos lábios, nariz e olhos para prevenir ressecamento causado pelo frio e pelo vento. Na pele você pode utIlizar como óleo de massagem nutridor. Nos tratamentos de beleza da medicina Ayurveda existe uma máxima: “você só deveria passar na pele aquilo que considera seguro para colocar dentro da sua boca”. 

E então, se convenceu de que já passou da hora de incluir essa delícia no seu dia a dia?

Quer aprender como fazer?

pinit fg en rect red 28 - Manteiga Ghee - conheça seu benefícios!

Siga-me 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *