Quem não gosta de uma batatinha frita não é mesmo? Deliciosa, é sensação entre adultos e crianças. Mas você não sabe como fazer batata frita crocante e sequinha?
Fica tranquila que hoje você vai descobrir os segredos das melhores batatas dos restaurantes.
Primeiro vou te falar sobre o porquê você deve aprender essa receita: Como fazer Batata Frita Crocante.
Porque eu sempre busco aqui no blog, transmitir para você formas de viver bem, melhor e com mais saúde, mas sem abrir mão do prazer e das pequenas alegrias na vida.
Você pode se alimentar de maneira saudável e ainda assim comer uma friturinha de vez em quando.
Você pode se manter linda e saudável comendo batata frita sim!
Claro, sempre com moderação. De preferência no máximo uma vez por semana e em quantidade razoável.
E o mais importante, eu quero te incentivar a cozinhar mais em casa, alimentos de verdade, frescos.
Pois eu sei que é muito mais fácil ir no fast food e pedir sua batatinha frita sem trabalho nenhum.
Mas você já pensou na quantidade de gordura trans que existe nessa batata? Já pensou em quantas vezes o óleo que fritou sua batatinha foi usado?
Aquelas que são compradas no supermercado também não são o ideal, pois possuem gordura e sódio que você não precisa ingerir.
Nada mais gostoso do que comer com prazer e sem culpa, sabendo que suas fritas são totalmente livres de qualquer gordura indesejada!
Lembre-se: use sempre óleo novo. Os melhores são de canola e girassol.
E o melhor: essa receita você pode congelar também! Aí na hora da fome é só fritar!
Como fazer Batata Frita Crocante: 6 Dicas para a Batata perfeita!
- Compre a Batata Asterix
- Corte as batatas do mesmo tamanho
- Deixe-as de molho em água
- Ferva as batatas
- Frite em óleo com temperatura baixa
- Finalize em óleo quente
Muita calma nessa hora!
Vou explicar o passo a passo direitinho para você.
Compre a Batata Asterix
A batata Asterix é aquela de casca roxinha.
Diferente da batata inglesa que é amarelinha por fora e tem a casca bem lisinha, a Asterix tem menos água em sua composição, por isso ela fica mais sequinha. Você também pode usar aquelas batatas que tem a casca mais rústica e elas parecem até ser mais sujinhas.
Corte as batatas do mesmo tamanho
Corte as batatas no sentido do comprimento, em fatias médias, mais ou menos com 2 cm de espessura. Você não precisa nem descascar as batatas, a casca possui bastante fibras e fica uma delícia fritinha.
Depois corte as fatias em palitinhos. Tente cortar todas do mesmo tamanho pois assim elas vão fritar de maneira uniforme.
Deixe-as de molho em água
Conforme você for cortando as tirinhas de batata, deixe elas de molho em uma bacia com água e sal. Isso evita que as batatas escureçam.
Ferva as batatas
Coloque uma panela com água no fogo e assim que levantar fervura, jogue os palitinhos de batata dentro.
Deixe cozinhar por aproximadamente uns 7 minutos.
As batatas precisam ficar al dente, nem cruas, nem muito cozidas.
Retire da água e coloque as batatas em um pano para tirar todo o excesso de umidade.
Frite em óleo com temperatura baixa
Aqueça uma panela com bastante óleo, o suficiente para as batatas fritarem por imersão (elas precisam estar bem cobertas de óleo.
A temperatura ideal para essa parte do processo é 100 graus. Se você não tem um termômetro culinário, uma boa dica é a seguinte:
– Quando o óleo estiver formando ondinhas no fundo da panela, sem criar bolhas ainda, esse é o momento.
Coloque as batatas para fritar por uns 10 minutos, com o fogo bem baixo.
Retire do fogo e deixe escorrer.
Finalize em óleo bem quente
Aumente o fogo do óleo e deixe esquentar bem.
Você pode saber se o óleo está bem quente fazendo aquele truque da vovó, jogue um palitinho de fósforo no óleo, quando ele acender, é porque está na temperatura ideal.
Leve novamente as batatas na fritura e deixe por uns 4 minutos.
Escorra bem e coloque no papel toalha.
Prontinho!
Te garanto que você vai delirar ao comer essa batatinha!
Dica especial para sua Batata Frita Crocante e sequinha
Para tornar sua vida mais prática, tire um dia que estiver tranquila para preparar uma quantidade excedente de batatinhas.
Quando terminar o processo da primeira fritura em óleo baixo, retire do fogo, deixe escorrer bem, esfriar e congele!
Isso mesmo, esse é o segredo das batatas congeladas do supermercado.
A diferença é que você não usou nenhuma gordura hidrogenada ou gordura trans.
As batatas duram até 6 meses no congelador.
Quando bater aquela vontade, é só tirar do freezer e fritar no óleo bem quente por 4 minutos.
Bacana né?
Quer outra dica bem legal?
Veja receitas de maionese caseira para acompanhar suas batatinhas! Hoje o vídeo é do UnderChef.
Mais natural e deliciosa!
Maionese verde, maionese tártara e maionese de leite:
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