Geleia de morango caseira

10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Para ter uma alimentação saudável, é importante incluir nas refeições muitos alimentos naturais, com frutas, legumes, verduras, castanhas e grãos. Com receitas caseiras, você pode adicionar mais sabor aos pratos, sem abrir mão da sua saúde!

Porque todo mundo procura por uma alimentação balanceada, mas todo mundo também quer ter prazer na hora de comer.

A primeira coisa que você deve fazer para comer melhor, é trocar produtos industrializados, cheios de conservantes, por alimentos naturais.

Quando você se alimenta de maneira saudável, sua imunidade aumenta, você fica em forma e ainda conquista a pele dos seus sonhos!

Para isso, você precisa separar um tempinho na sua semana, e preparar receitas caseiras incríveis que são coringa para várias refeições e lanchinhos.

Prometo, vale o esforço!

10 Receitas Caseiras e Naturais para sua Alimentação Saudável

  1. Molho de Tomate Caseiro
  2. Geleia de Morango
  3. Barrinha de cereais
  4. Queijo Cottage
  5. Frozen de Manga
  6. Molho Pesto
  7. Vinagre de Maçã
  8. Granola
  9. Pão de Queijo
  10. Smoothie de Banana

 

Molho de Tomate Caseiro

molho de tomate caseiro 1024x668 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Se você procura por receitas caseiras que são coringa para várias preparações, essa é a melhor opção.

O molho de tomate industrializado é cheio de açúcar e conservantes que não são legais para nosso organismo.

Já o caseiro é rico em licopeno, substância presente no tomate, que é antioxidante.

Ingredientes:

– 1 Kg de Tomates maduros

– 2 Litros de água

– 3 Dentes de Alho

– 1 Cebola

– Sal, pimenta do reino e orégano à gosto

Modo de Preparo:

Faça um corte raso em cruz na parte de baixo do tomate.

Ferva 2 litros de água. Coloque os tomates para ferver por 2 minutos.

Tire do fogo e coloque os tomates em água gelada.

Você vai ver que a pele do tomate vai estar se soltando na parte do corte. Tire a pele de todos os tomates.

Coloque no liquidificador os tomates pelados, o alho, a cebola e bata com um copo de água.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente meia hora, mexendo de vez em quando.

Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

Nesse processo, o molho começa a formar uma espuma por cima. Quando não tiver mais espuma nenhuma, é um sinal que o molho está quase pronto.

Acrescente o sal, orégano e pimenta do reino a gosto.

Deixe esfriar.

Receita Natural coringa para vários pratos

molho para massas 300x169 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Você pode congelar esse molho por até 3 meses.

Nesse caso, é legal separar em porções de 300g pois quando descongelar, você já utiliza a quantidade certa.

Se sua vida for muito corrida e você não tiver tempo de fazer o processo todo, vale usar o tomate pelado em lata.

Esse molho é super natural, saudável e fica com gostinho de comida da vovó.

Você pode usar em pizza caseira, em massas, carnes e tudo o que sua imaginação te levar!

o que tem na geladeira 222x300 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Compre agora!

 

Receitas Caseiras: Geleia de Morango

geleia de morango 1024x626 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Ingredientes

– 400g de Morangos frescos ou congelados

– 2 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavo

– 2 Colheres de Sopa de Açúcar demerara

– ½ Xícara de água

– Gotinhas de limão

Leve todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Você pode acrescentar amoras e mirtilos para fazer uma geleia de frutas vermelhas.

Se você acrescentar mais um pouco de água (mais ½ xícara) e uma colher de chá de vinagre balsâmico, essa receita vira uma calda de morango maravilhosa para acompanhar sobremesas.

panelinha 230x300 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Compre agora!

 

 

Barrinha de Cereais

barra de cereais 1024x750 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Ingredientes:

– 100g de Castanha picada (pode ser do Pará, de Caju, Amendoim)

– 120g de Amêndoas Crua sem casca

– 100g de Damasco

– 120g de Uvas Passas

– ½ Xícara (chá) de Aveia em Flocos

– ½ Xicara (chá) de Flocos de Arroz

– 50g Semente de Girassol

– 2 Colheres (sopa) de Linhaça

– 100g de Coco Ralado

– 6 Colheres (sopa) de Mel ou Melado de Cana

Modo de Preparo:

Coloque o damasco e as passas no processador e bata até virar uma pastinha.

Em uma assadeira coloque as castanhas, amêndoas e a semente de girassol e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar.

Coloque as castanhas em uma tigela, junte a pasta de frutas, coco ralado, aveia, flocos de arroz e o mel e misture muito bem, até ficar tudo bem grudadinho.

Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e aperte bem, para deixar tudo bem compactado. Leve ao preaquecido a 180°C por 20 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar com o forno entreaberto.

Corte ainda morno e embale depois de frio em plástico filme bem apertado.

Bom para você, bom para seu bolso!

Essa é uma das receitas caseiras de barrinha de cereal  mais gostosas que eu já provei, e infinitamente melhor do que a industrializada, além disso, é uma receita muito econômica, porque vai render várias barrinhas. Colocando na ponta do lápis, sai mais barato que as compradas prontas.

As barrinhas podem ser embaladas individualmente para ficar mais prático na hora de comer.

Duram até 40 dias na geladeira.

o que tem na geladeira 222x300 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Compre agora!

 

Queijo Cottage caseiro

queijo cottage caseiro 1024x682 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Ingredientes:

– 1 Litro de Leite Integral

– 2 Colheres de Sopa de Vinagre

– Suco de 1 Limão

– Sal

– Azeite

Modo de Preparo:

Leve o leite ao fogo até atingir uma temperatura de mais ou menos 40º. Você sabe quando está na temperatura certa quando coloca o dedo no leite e sente quente, mas sem te queimar.

Nesse ponto desligue o fogo e coloque o vinagre e o suco de um limão.

Misture bem, ligue o fogo novamente por um minuto.

Tampe a panela e deixe o leite coalhar por uns 20 minutos.

Em uma peneira bem fina, passa a coalhada. Descarte a água.

Coloque a cottage em um recipiente, de preferência de vidro. Tempere com sal a gosto, um fio de azeite e mais umas gotinhas de limão.

Você não tem ideia do quanto esse queijinho fica gostoso! E  leve!

Pode ser servido como patê (acrescente salsinha, cebolinha e pimenta calabresa).

Como recheio também fica ótimo!

panelinha 230x300 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Compre agora!

Frozen de Manga

frozen de manga - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Ingredientes:

– 2 Mangas

– 1 Copo de Iogurte Natural

– 1 Colher de Sopa de Mel

Essa é uma das receitas caseiras mais espetacular! É uma ótima sobremesa, refrescante e saudável.

Você pode cortar as mangas em cubinhos e congelar (essa é uma dica ótima para essa receita e também para facilitar sua vida na hora de fazer suco).

Se a manga já estiver congelada, basta bater no liquidificador com o iogurte e mel e servir.

Ou você pode bater as mangas frescas com o iogurte e mel e congelar o creme. Quando for comer, tirar com uns 10 minutos de antecedência.

o que tem na geladeira 222x300 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Compre agora!

Molho Pesto

molho pesto 1024x682 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Ingredientes:

– 100g de Nozes (ou qualquer castanha de sua preferência)

– ½ xícara de chá de Manjericão

– ½ xícara de chá de azeite

– 1 Dente de alho pequeno

– ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Esse molho é outro coringa para seus pratos. Fica perfeito em massas, na salada, em lanches, com carnes…

Você pode substituir o manjericão por outras folhas verdes quando quiser variar seu pesto.

Pode ser salsinha, rúcula, coentro…

Prove e veja se tem necessidade de acrescentar sal, pois o parmesão já é salgado.

O molho dura até 10 dias na geladeira. Guarde de preferência em pote de vidro.

panelinha 230x300 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Compre agora!

Vinagre de Maçã

vinagre de maçã 1024x683 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Você sabia que o vinagre de maçã ajuda a emagrecer? Além de ser um ótimo aliado para pessoas com diabetes, hipertensão e obesidade!

Ingredientes:

– 1 Kg de Maçãs Vermelhas

– 2 Xícaras de Açúcar

– 2 Litros de água

Pique as maçãs em pedaços pequenos e coloque em um recipiente de vidro (precisa ser de vidro ok?)

Junte o açúcar e a água até cobrir bem as maçãs.

Tampe seu pote com uma luva plástica (aquelas de médico, sabe? São baratas). Faça apenas um furo na luva com uma agulha.

Deixe descansar em lugar fresco e escuro por 35 dias.

É nesse processo que se forma o vinagre.

Passado esse tempo, coe o liquido em outro recipiente de vidro, tampe o vidro com um paninho fino e deixe descansar por mais 30 dias.

Após esse período coe mais uma vez, coloque no recipiente de sua preferência, tampe bem e está pronto para uso.

Vinagre de maçã e saúde

O vinagre de maçã traz inúmeros benefícios para a saúde, tem ação antioxidante, diurética, protege o fígado e ainda ajuda no controle da diabetes, já que ele possui uma boa quantidade de ácido acético, que é um bloqueador natural na absorção de açúcar.

Além disso, essa substância faz com que a glicose seja liberada lentamente no sangue, o que ajuda a prevenir o diabetes.

Portanto, use e abuse do vinagre em saladas!

Ah, e ele é um ótimo agente natural contra queda e caspa nos cabelos!

Junte 2 colheres de sopa do vinagre em um copo de água morna e jogue sobre os cabelos ao finalizar sua lavagem. Seu cabelo ficará com brilho instantâneo.

Conheça 15 Benefícios do Vinagre de Maçã aqui!

Granola

receita caseira de granola 1024x577 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

A granola é rica em nutrientes, leve e uma opção perfeita para seu café da manhã ou lanche da tarde. Acompanha iogurte e aquela sua fruta preferida. E se a receita for caseira então…

Porque você pode preparar a granola do seu jeito, com as coisas que mais gosta. Mais ou menos mel, castanhas, frutas secas…

Ingredientes:

– 3 Xícaras de chá de cereais (pode ser aveia em flocos, cevada, centeio)

– 1 Colher de sopa de linhaça

– 1/2 Colher de sopa de Gérmen de trigo

– 1 Xícara de chá de Castanhas (do Pará, de Caju, Avelã, Amêndoas)

– ½ Xícara de chá de sementes (de Girassol, de abóbora)

– 1 Xícara de Frutas Secas (Uvas Passas, Banana Passa, Maçã desidratada)

– ½ Xícara de chá de Mel ou Melado de Cana

– 1 Colher de chá de Açúcar Mascavo

– 1/2 Colher de sopa de Óleo de Coco

–  1Pitada de sal

– 200g de Chocolate (opcional)

Modo de Preparo

Junte os cereais, a linhaça, o gérmen de trigo, as sementes, o óleo de coco, o mel e o açúcar mascavo. Misture bem, espalhe sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.

Espere esfriar. A granola só vai ficar crocante depois de fria, ok?

Acrescente as frutas secas picadinhas, o sal e o chocolate picado.

Misture todos os ingredientes e guarde em um pote de vidro, de preferência com fechamento hermético.

Quer um acompanhamento perfeito feito em casa também?

Veja essa receita maravilhosa de Iogurte Caseiro do blog Panelinha.

panelinha 230x300 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Compre agora!

 

Receitas Caseiras: Pão de Queijo

pão de queijo 1024x682 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Quem não gosta de um pãozinho de queijo, não é mesmo?

Quentinho e fresquinho é um carinho na alma.

E se for feito em casa então, com gostinho de vovó, não há quem resista.

Essa receita é ótima, porque você pode congelar os pães de queijo e comer a hora que preferir!

Ingredientes:

– 2 Xícaras (chá) de polvilho azedo

– 1 Xícara (chá) de polvilho doce

– 1 ½ xícara (chá) de Queijo Meia Cura ralado grosso

– 3 Ovos

– 1 Xícara (chá) de água

– ½ Xícara (chá) de leite

– ¼ de xícara (chá) de óleo

– 1 Colher (chá) de sal

– Óleo a gosto para untar as mãos

Coloque em uma panela, a água, o leite e o óleo e leve ao fogo até ferver.

Em uma tigela, misture os polvilhos e o sal.

Assim que o líquido ferver, junte com o polvilho. Esse processo server para escaldar.

Mexa bem e espere a massa amornar. Não faça nada com ela quente, você pode estragar na hora de juntar os ovos.

Quando a massa estiver morninha, acrescente o queijo e os ovos.

Mexa bem com uma colher de pau. A massa vai fica um pouco grudenta, mas não se preocupe, é assim mesmo.

Para fazer as bolinhas, unte suas mãos com óleo.

Você pode fazer as bolinhas pequenas para um pão de queijo tamanho coquetel ou maiores, para lanche.

Nesse ponto, você pode congelar. Lembre-se de congelar em aberto, com uma distância entre uma bolinha e outra. Depois de congelado, você pode guardar todos juntos em um saco plástico.

Para Assar:

Leve ao forno à 200º por volta de 40 minutos, ou até estarem dourados. Lembre-se de deixar um espaço entre eles, pois a massa irá crescer.

 

Smoothie de Banana

smoothie de banana 1024x768 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Essa receita é a queridinha da galera de academia, já que é super saudável, nutritiva e deliciosa!

Trata-se de uma bebida cremosa, parecida com o milk shake, mas é muito mais indicado, pois não possui a gordura do sorvete. Nem o açúcar.

Então se você procura por receitas caseiras e naturais, que sejam cheias de sabor, você acabou de encontrar.

Ingredientes:

– 2 Bananas (o legal é você usar as bananas já maduras, assim nem precisa adoçar. Vale usar aquelas bananinhas que você deixou no congelador!)

– 2 Xícaras de Leite Desnatado

– ½ Xícara de chá de Iogurte Natural

–  6 Cubos de gelo (se a banana estiver congelada, nem precisa)

– Mel (opcional)

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva na hora.

Você pode variar essa receita.

Acrescente canela, morango, cacau,aveia, maçã, chia, linhaça.

Cada dia você pode fazer uma mistura diferente e assim ter uma bebida com vários nutrientes diferentes para seu organismo.

 

Receitas Caseiras: Mais saúde e energia!

É muito bom saber exatamente todos os ingredientes daquilo que você está ingerindo, não é mesmo?

Saber que são ingredientes frescos, naturais e cheios de nutrientes é melhor ainda!

Então largue a preguiça de lado, separe um tempinho da sua semana para isso e mãos à obra!

O melhor é que várias dessas receitas caseiras, são ótimas opções para congelar. Então você faz um pouco a mais e já separa alguma porções para levar ao freezer.

Porque assim você vai ter trabalho uma vez e depois já tem tudo prático na mão para consumir.

 

Gostou do post?

Que tal conhecer nosso shopping virtual, com produtos selecionados especialmente para você!

woman shopping 300x200 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Acesse agora!

Quer uma ajudinha para começar hábitos mais saudáveis?

“Pensando em você, juntei uma equipe de profissionais de diversas áreas em um trabalho multidisciplinar, único e inovador, para dar um Start na sua vida!

São eles: Educador físico, nutricionista esportivo, psicólogo, nutrólogo e endócrino.

Eles se juntaram a mim, para ajudar você a alcançar os seus objetivos!” Amanda Binger- Personal Trainer

Capturar amanda - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

 

Confira também:

 

lanche saudável 300x200 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

10 Lanches Saudáveis e Práticos

 

receitas com ricota 300x120 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

9 Receitas Deliciosas com Ricota

alimente se bem 300x200 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Alimentação Saudável: Dicas para um corpo perfeito

pinit fg en rect red 28 - 10 Receitas Caseiras e Naturais para Alimentação Saudável

Siga-me 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *